Самостоятельные путешествия
 

 

Добро пожаловать на туристический форум проекта UP2YOU.ru! Поиск | Активные темы | Участники | Вход | Регистрация

Очередной осмотр Турции в ближайшее время Options
valery_d
От: Tuesday, March 16, 2010 9:35:19 AM
Ранг: Юный турист
Группа: Member

Регистрация: 7/30/2009
Сообщений: 6
[Points]: 18
Три неделя назад.

Поскольку уже пару месяцев испытываю какой-то ненормальный интерес к Гонконгу (Джонни То, Вонг Кар-Вай и роман "Благородный дом" Джеймса Клавелла до кучи), постольку решил слетать туда на недельку. В связи с чем решил зайти на сает Аэрофлота под своим логином "Аэрофлот-бонуса", чего не делал года три. Логин вспомнил, пароль пришлось высылать себе на почту. Ну, короче, зашел в "бонус". И удивился весьма (приятно): обнаружил там 16.600 миль. Какие-то начисления, то-сё... О-йе!! Надо же думаю, удивительно как. И вдруг, понимаешь, алтын. Минимальный призовой билет у них 15 тысяч, а у меня даже больше. И главное, вовремя зашел, на сает-то. Мили сейчас уже близки к полной аннигиляции. Но вообще аэрофлотовские 15 тысяч - это или Германия/Польша/Украина(куда мне сейчас не надо) либо Россия (где я и так уже есть). Дальше смотрю - у Аэрофлота мильное спецпредложение: за 15 тыщ дают Стамбул или Анталью! А обычно они 25. А тут до конца марта лично для меня! Айайя! Короче, Гонконг будет летом, если иншалла, а сейчас взял Стамбул. Обошлось в 3100 рублей сборов. Невелика, конечно, экономия на таком билете, но не дарить же мили национальному перевозчику, хейя? Взял бы Анталью (на ней и милая моему сердцу гипотетическая экономия гораздо больше), но расписание, блин, неудобное. Но в итоге, нет худа без добра: из Стамбула по бырому сразу взял два внутренних перелета "Тюркиш Эйрлайнз" до Восточной Турции, обошлись оба в 2700 рублей, хотя каждый - два часа полетного времени. Теперь радуюсь, какой это я удачливый. Маршрут разрабатываю. Рабочее название тура - "Поиски жопы мира вдоль турецко-сирийской границы"

======================

Неделю назад

В итоге, составил более-менее детальный план турпоездки в Турцию, которая случится уже иншалла на этой неделе. Поскольку у меня будет всего 8 суток, постольку без плана нельзя. Тур, как решено после длительного совещания с самим собой, будет носить условное название "В поисках жопы мира с В.В.Дaнилoвым" (это звучит более презентабельно) и будет посвящен поискам жопы мира. Значит так. В субботу прилет в Истанбуль и тут же (после кратких приветственных речей в адрес окошка выдачи виз) отлёт на самый крайний юг Турции - в Анаткью. В Антакье планируются интересные экскурсии на комфортабельных маршрутках и всё такое. Осмотры нескольких куч старых камней, специально оставленных для нас людьми, которых мы традиционно называем крестоносцами, а также дырок в скалах, прорубленных при императоре Тите с той же целью. Знакомство с богатой культурной жизнью региона: мечети с придурками в национальных костюмах из черной материи, рынок с мандаринками, попытки найти бесплатный вай-фай. Потом прямой утренний трансфер с автостанции в направлении города Антеп; в переезд включен завтрак - две шаурмы по цене одной. Там по пути также запланирован осмотр еще одной кучи камней. Из Антепа и его пригородов (реальная жопа мира, способная привести в восторг любого восторженного туриста) на не менее комфортабельном (чем маршрутка) автобусе нужно будет перебраться в город Урфа. Урфа - родной город Абдуллы Оджалана, и в Урфе по желанию туриста может быть организована теплая, дружественная встреча с принимающей стороной в лице Курдской Рабочей партии в целях борьбы, а может и не быть организована. Урфа (она же Эдесса) просто-таки наполнена грудами старых камней, там же будет проведена экскурсия в Гёбекли-тепе. Гёбекли-тепе - это не куча камней, это, наоборот, огромная яма в земле, за последние 10 лет заботливо и глубоко выкопанная немецкими археологами ради публикации в 2006 году двух статьей в своих археологических журналах на тему "Большая яма и переворот наших представлений о человеческой цивилизации". Обязательным для пребывания в Урфе является также дневная экскурсия в Харран, пусть посёлок Харран и не претендует на место жопы миры, хотя находится на самой границе с Сирией. Неважно, удались поиски или нет, но из Урфы наутро будет организован вылет обратно в Истанбул с помощью самолёта. В Истнабуле проживание на одну ночь будет предоставлено в прекрасно оборудованном отеле (в наличии горячая вода) между районами Аксарай и Лалели (район, имеющий богатые исторические традиции русского туризма с клетчатой сумкой).

======================

Вчера

Тур, по-моему, очень хороший. Турфирмы могут безвозмездно воспользоваться программой с целью организации подобных турпоездок, мне не жалко.

Принимаются уточнения, по поводу того, что мне еще делать и куда мне идти.
Лимонадный Джо
От: Wednesday, March 17, 2010 2:08:05 PM

Ранг: Админ
Группа: Administration , Member, Модератор

Регистрация: 11/28/2008
Сообщений: 1,199
[Points]: 797
Ну, клевая тема. С учетом того, что изобретательные турки хотят построить в верховьях Тигра водохранилище, утопив старинный город Хазанкейф и надругавшись над национальным самосознанием курдов.

Что касается интересного, могу предложить следующее меню:

Quote:
Постройки эпохи крестовых походов в Леванте

1. Графство Эдесское

— Христианские постройки

УРФА (Эдесса): замок, возвышающийся над остальным городом; крепостная стена и ров.

ЖЕРЖЕ (возле Эски Кахты): разрушенная крепость над Евфратом.

БИРЕСИК (Биль): разрушенная крепость над Евфратом.

ТЕЛЛ БЕШИР (Турбессель, в 29 километрах к югу от Газантипа, по дороге на Аксакуюунлу): в основе древней крепости лежит телл (холм).

— Мусульманские постройки

ХАРРАН (в 45 км от Урфы): цитадель, большая мечеть и развалины городской стены.

ДЬЯРБАКИР: потрясающий ансамбль городских укреплений на берегу Тигра.

ХАЗАНКЕЙФ (между Дьярбакиром и Мардином, бывший Гиен Кайфа): крепость, дворец и мост через Тигр, творения рук артукидских эмиров.

ХАРПУТ (в 5 км к югу от Элазига): перестроенная арабами и сельджуками византийская крепость, множество мечетей и медресе XII в.


2. Княжество Антиохийское

(по мере удаления от Антакьи)

— Христианские постройки

АНТАКЬЯ (Антиохия): ее венчают несколько разрозненных частей средневековой крепости.

БАГРАС (Гастон, Гастюн, в 26 км к северу от Антакьи): примечательная крепость с двумя стенами, донжоном и множеством залов.

КЮРСАТ (16 км от Антакьи, затем 45 минут пешком): множество развалин крепости, грандиозное расположение.

ТРАПЕЗАХ (деревня Ала Бейли, в 44 км от Антакьи): видны только остатки фундамента.

(с) biblicalstudies.ru


Впрочем, их карта грешит неточностями, вроде той, что Наблус даже в "проституских" историографиях назывался Шхем задолго до рождения П. Мухамеда.

Ну и конечно грубые русификации и искажения отдельных оригинальных топонимов. Но это та, мелкий придиразм.
ElenaTruva
От: Wednesday, March 17, 2010 11:16:05 PM
Ранг: Первооткрыватель
Группа: Member

Регистрация: 9/22/2009
Сообщений: 50
[Points]: 56
Shhh Мыши, сюда-то отчет выложите?Лиминадный вас дустом не травит?

Путеводитель по Каппадокии и другой Турции
NataliA
От: Monday, March 22, 2010 4:15:35 PM

Ранг: Юный турист
Группа: Member

Регистрация: 3/5/2010
Сообщений: 4
[Points]: 12
А вы уверены, что ищете в правильном направлении? Я насчет "жопы мира" smile))) Может не стоит искать так далеко? smile)) Маршрут, кстати, можно продумать купив хороший путевод. В любом случае, мне кажется, надо двигаться в противоположную сторону от курортного побережья. Аутентичность, если она и сохранилась в Турции, то не рядом с чесаными-перечесаными туристами Антальей-Кемером и прочими. Удачи smile)
Лимонадный Джо
От: Monday, March 22, 2010 4:42:42 PM

Ранг: Админ
Группа: Administration , Member, Модератор

Регистрация: 11/28/2008
Сообщений: 1,199
[Points]: 797
NataliA, неловко об этом говорить, но ты на карту Турции давно смотрела? Shhh Причем тут Анталия и Кемер? От них до Шанлыурфа и Газиантеп, полпути "задним ходом" до Ирака. crazy
Пользователи, просматривающие тему
Guest


Перейти
Вы не можете создавать новые темы в этом форуме.
Вы не можете отвечать в этом форуме.
Вы не можете удалять Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете редактировать Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете создавать опросы в этом форуме.
Вы не можете голосовать в этом форуме.

Форум путешественников RSS : RSS

Rambler's Top100