Самостоятельные путешествия
 

 

Добро пожаловать на туристический форум проекта UP2YOU.ru! Поиск | Активные темы | Участники | Вход | Регистрация

В Стамбул на выходные и в первый раз. Options
Екатерин@
От: Monday, May 17, 2010 1:58:36 PM
Ранг: Юный турист
Группа: Member

Регистрация: 1/15/2009
Сообщений: 4
[Points]: 12
И еще. Многие туристы путают дворец Топкапы и одноименный район города - это совсем не рядом. Вдоль Золотого Рога не ходила, но Дядюшка Гугл по своей доброте отпускает на этот путь примерно полтора часа.
Лимонадный Джо
От: Tuesday, May 18, 2010 9:19:33 AM

Ранг: Админ
Группа: Administration , Member, Модератор

Регистрация: 11/28/2008
Сообщений: 1,199
[Points]: 797
Топкапы - это конечно уловка, но уж больно "детская". Меня куда больше "ужасный квартал челноков" Лалеи беспокоит. Из имеющихся карт, в т.ч. и на Гугло-картах никак не могу идентифицировать его границы. А меж тем, выбор коллективного разума у нас пока пал на Best Western Senator.

Альтернативы - Golden Tulip Berr, Garden House на южной строне бухты и попсоватого вида Mosaic в Бейоглу. Мне показалось, что для целей вечерней программы есть определенный смысл рассмотреть что-то на северной строне бухты в прибрежной зоне. Резон - можно наблюдать панорманый вид подсвеченных хайлайтов Султанахмета, а не сидеть в сумеречной ж... в непосредственной близости от массивных фасадов.
Caramel
От: Tuesday, May 18, 2010 3:53:39 PM

Ранг: Первооткрыватель
Группа: Member

Регистрация: 12/5/2008
Сообщений: 111
[Points]: 339
Лимонадный Джо wrote:
Никак не могу понять, где цыганский квартал? Где его границы?

Это Трува знает

Quote:
Отель буду искать в армянском квартале скорее всего.

Что это за квартал? впервые слышу Anxious

Quote:
А Тахтакале - это квартал между Галатским мостом и мечетью Рустем-Паши (кто это???Anxious ).

Мечеть Рустем-Паши находится прямо напротив Галатского моста. Метрах в тридцати. А между ней и мостом, насколько мне известно, квартал Эминоню. А дальше вглубь - Большой Базар. Джо, кто твой источник? smile

Quote:
Ну, так вот вопрос. Путь от Топкапы до городских стен в Балате вдоль Золотого Рога сколько займет при средней интенсивности прогулки без фанатичного изучения интерьеров?

Часа два с половиной. Если не заблудишься. Только тебе надо будет не идти вдоль Золотого Рога, а сразу углубиться в переулки. Вдоль Золотого Рога (по берегу) гулять не очень приятно. А лучше проехать остановку на пароме до Фенера и идти уже оттуда. Там довольно приличное расстояние от Эминоню, которое нужно пройти вообще безо всяких интересностей вокруг.
Quote:
А меж тем, выбор коллективного разума у нас пока пал на Best Western Senator.

Джо, НУ ТЫ ЧО, в самом деле? Этот отель в ЛАЛЕЛИ! Тебе что мало тысячи приличных отелей в Султанахмете? Хорош извращаться! Golden Tulip вообще в Фатихе, ты хоть примерно представляешь, насколько это далеко от центра событий и что там будет вечером? Ни транспорта, ни людей на улице, темнота! Отель Mosaic тоже в Лалели, почему ты решил, что в Бейоглу? Ты где вообще эти отели смотришь? Garden House нормально расположен, в очень симпотном районе на задворках Султанахмета, в пяти минутах от главной площади, но и там вечером будет сумеречная ж.... Но это хоть в пяти минутах от центра жизни! Да и вообще, почему такая странная выборка - если деньги есть, почему бы не оттопыриться на такие классные отели, как Empress Zoe, Sari Konak, Anemon Galata, The House Apart? Извини, что отругала, но надо же как-то направить ваш коллективный разум в нужное русло!
Caramel
От: Tuesday, May 18, 2010 3:57:00 PM

Ранг: Первооткрыватель
Группа: Member

Регистрация: 12/5/2008
Сообщений: 111
[Points]: 339
Екатерин@ wrote:
Что касается расстояний, то меня не особо утомлял поход от гостиницы в ужасном (как я узнала через какое-то время после поездки) Аксарае с посещением мечети Сулеймана до площади Таксим (по мосту параллельному Галатскому) и обратно ч/з ул. Истикляль, спуском кубарем к Галатскому мосту и трамвайной трассе. На такси все это проезжается за минуты.

Это если без пробок. А вот в хорошей пробочке один путь от Аксарая до площади Таксим может занять минут пятьдесят!
Caramel
От: Tuesday, May 18, 2010 4:18:31 PM

Ранг: Первооткрыватель
Группа: Member

Регистрация: 12/5/2008
Сообщений: 111
[Points]: 339
Quote:
Меня куда больше "ужасный квартал челноков" Лалеи беспокоит. Из имеющихся карт, в т.ч. и на Гугло-картах никак не могу идентифицировать его границы.

Возьми карту с трамвайным маршрутом. Район Лалели начинается там, где трамвайная остановка Лалели-Университет. Всё то, что ниже трамвайной линии - Лалели; что выше - территория университета и Фатих (тоже тот еще райончик). А то, что между станциями Чемберлиташ и Лалели выше трамвайной линии - базар. Короче, селиться от Султанахмета дальше станции Чемберлиташ - плохая идея.
Лимонадный Джо
От: Friday, June 11, 2010 2:52:06 PM

Ранг: Админ
Группа: Administration , Member, Модератор

Регистрация: 11/28/2008
Сообщений: 1,199
[Points]: 797
Ну, вот все и определилось. Действительно, решил пойти экстенсивным путем для первого раза. Выбрал самое что-ни на есть "туристическое" место Султанахмет. Стало-быть выбрал отель и местечко в ресторане забронировал для торжественного вечера.


Пост-фактум я скорее всего пойму, что какой-нить бешикташ вовсе не "middle of nowhere", как кто-то писал на одном из англоязычных сайтов... и тогда, если Стамбул понравится так, что захочется съездить туда во второй раз - я буду знать что к чему (лично для меня).

Из положительного - позавчерашнее наводнение прошло и ожидается жара.

План перемещений такой: В превый день Султанахмет, Сиркчи и прочее Эмененю. Оттуда на кораблико по Рогу в сторону церкви Хора. Как раз погляжу там акведук, городские стены (без прибивания щита к вратам), старую синагогу и болгарскую церковь, ну и что там еще...
И пешком через Фатих назад. Заодно по-пути посмотрю, что еще вдруг за рынок Капалы Чаршы, ну и "квартал ремесленников-кустарей" Тахтакале. Ну а ближе к ночи может съезжу на северную сторону , в Бейоглу-Галату потусить.
ElenaTruva
От: Saturday, June 12, 2010 12:33:11 PM
Ранг: Первооткрыватель
Группа: Member

Регистрация: 9/22/2009
Сообщений: 50
[Points]: 56
Лимонадный Джо wrote:
городские стены (без прибивания щита к вратам),..


если щит все-таки захочешь прибить, тогда тебе надо к крепости Йедикуле.Там Ворота Царьграда и находятся.Попасть туда легко. От вокзала Серкиджи на электричке мину 15 до остановки Йедикуле. Проходишь крепость насквозь до ворот.Ворота там могут быть и закрыты. Тогда надо попросить билитера, чтобы он их открыл.На обратной стороне ворота эти и находятся.Только это не те самые ворота, через которые ты будешь входить - это для входя для простолюдиновd'oh! . Ворота Царьграда - это маленькая дверка посередине. С этой стороны очень хорошо видно, сколько раз эти ворота уменьшали



Путеводитель по Каппадокии и другой Турции
Лимонадный Джо
От: Tuesday, June 15, 2010 11:42:29 AM

Ранг: Админ
Группа: Administration , Member, Модератор

Регистрация: 11/28/2008
Сообщений: 1,199
[Points]: 797
Забавно, ворота напоминают питерскую достопримечательность - памятник Чижику-Пыжику по сопоставимости масштаба достопримечательности и окружения, однако совет был запоздалым, освежив исторические знания щит я прибивать передумал.
Лимонадный Джо
От: Wednesday, June 30, 2010 8:21:23 PM

Ранг: Админ
Группа: Administration , Member, Модератор

Регистрация: 11/28/2008
Сообщений: 1,199
[Points]: 797
Пользователи, просматривающие тему
Guest


Перейти
Вы не можете создавать новые темы в этом форуме.
Вы не можете отвечать в этом форуме.
Вы не можете удалять Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете редактировать Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете создавать опросы в этом форуме.
Вы не можете голосовать в этом форуме.

Форум путешественников RSS : RSS

Rambler's Top100