Ранг: Первооткрыватель Группа: Member
, Модератор
|
Экологически ответственный туризм – тема для нас куда более экзотичная, чем собственно поездки в экзотические страны. И хотя мне трудно представить, что большинство соотечественников по доброй воле откажется от поездки к руинам Мачу-Пикчу или возможности увидеть подводный мир Сейшел ради похода с палаткой к ближайшей речке или выращивания тыкв на даче (а это и есть самые экологичные виды отдыха), есть все-таки некоторые вещи, которые может сделать каждый, чтобы уменьшить свой «экологический след» на нашей планете. Полный текст статьи: http://up2you.ru/ideas/eco/artid197
|
 Ранг: Админ Группа: Administration
, Member, Модератор
|
Соглашусь со многим кроме бутилированной воды. Для обычных туристов , а не опытных походников это все же какое-то решение. Понятно, что лучше таскать 2 литровых вляги на поясе и всю аптечку полевого санитара в подсумках, или термос, а лучше Camel Bag (это типа эластичного рюкзака с бурдюком внутри) литров на 20 и посасывать из трубочки.
Я думаю, также, что ты слишком категорична. Туристы, к примеру, верные разносчики пандемии, куда там перелетным птицам и зараженой будущей шаурме. Будем смотреть мир через телепередачи или веб-камеры?
|
 Ранг: Первооткрыватель Группа: Member
, Модератор
|
Ну, это всего лишь предложения, даже, я бы сказала, подсказки, для тех, кто, как говорится, "хочет, но не знает как". Проблема с бутилированной водой не всегда решаема, но там, где безопасно пить воду из-под крана, можно же вообще ее не покупать, верно? Грубо говоря, попил из любого фонтана. Ну, если поблизости фонтана не оказалось, ладно уж, так и быть, разрешаю тебе купить бутилированной воды! А как пандемия вредит экологии? ;)
|
 Ранг: Админ Группа: Administration
, Member, Модератор
|
Caramel wrote: А как пандемия вредит экологии? ;)
Дохнут где попало... ну и это, устилают тропы в джунглях рулонами туалетной бумаги.  ))
|