Самостоятельные путешествия

Добро пожаловать на туристический форум проекта UP2YOU.ru! Поиск | Активные темы | Участники | Вход | Регистрация

Обсуждение статьи Экотуризм для начинающих Options
Caramel
От: Thursday, August 06, 2009 10:56:50 PM

Ранг: Первооткрыватель

[Points]: 339
Экологически ответственный туризм – тема для нас куда более экзотичная, чем собственно поездки в экзотические страны. И хотя мне трудно представить, что большинство соотечественников по доброй воле откажется от поездки к руинам Мачу-Пикчу или возможности увидеть подводный мир Сейшел ради похода с палаткой к ближайшей речке или выращивания тыкв на даче (а это и есть самые экологичные виды отдыха), есть все-таки некоторые вещи, которые может сделать каждый, чтобы уменьшить свой «экологический след» на нашей планете.

Полный текст статьи: http://up2you.ru/ideas/eco/artid197
Лимонадный Джо
От: Sunday, August 09, 2009 10:26:19 AM

Ранг: Админ

[Points]: 1,052
Соглашусь со многим кроме бутилированной воды. Для обычных туристов , а не опытных походников это все же какое-то решение. Понятно, что лучше таскать 2 литровых вляги на поясе и всю аптечку полевого санитара в подсумках, или термос, а лучше Camel Bag (это типа эластичного рюкзака с бурдюком внутри) литров на 20 и посасывать из трубочки.

Я думаю, также, что ты слишком категорична. Туристы, к примеру, верные разносчики пандемии, куда там перелетным птицам и зараженой будущей шаурме. Будем смотреть мир через телепередачи или веб-камеры?
Caramel
От: Sunday, August 09, 2009 12:08:34 PM

Ранг: Первооткрыватель

[Points]: 339
Ну, это всего лишь предложения, даже, я бы сказала, подсказки, для тех, кто, как говорится, "хочет, но не знает как".
Проблема с бутилированной водой не всегда решаема, но там, где безопасно пить воду из-под крана, можно же вообще ее не покупать, верно? Грубо говоря, попил из любого фонтана. Ну, если поблизости фонтана не оказалось, ладно уж, так и быть, разрешаю тебе купить бутилированной воды!
А как пандемия вредит экологии? ;)
Лимонадный Джо
От: Monday, August 10, 2009 12:23:23 AM

Ранг: Админ

[Points]: 1,052
Caramel wrote:

А как пандемия вредит экологии? ;)

Дохнут где попало... ну и это, устилают тропы в джунглях рулонами туалетной бумаги. smile))
Пользователи, просматривающие тему
Guest

Перейти