Самостоятельные путешествия
 

 

Добро пожаловать на туристический форум проекта UP2YOU.ru! Поиск | Активные темы | Участники | Вход | Регистрация

"Авианова" встает на крыло. Теперь в РФ два "официальных" дискаунтера Options
Лимонадный Джо
От: Wednesday, August 12, 2009 6:18:58 PM

Ранг: Админ
Группа: Administration , Member, Модератор

Регистрация: 11/28/2008
Сообщений: 1,199
[Points]: 797


"Авианова" планирует начать полеты 27 августа 2009г.


12.08.2009, Москва 15:09:01

Второй низкобюджетный авиаперевозчик РФ - авиакомпания "Авианова" планирует начать полеты 27 августа 2009г. Об этом сегодня журналистам сообщил генеральный директор авиакомпании Владимир Горбунов. Флот авиакомпании состоит из двух самолетов Airbus A320, в перспективе количество самолетов в парке авиакомпании планируется увеличить. По словам В.Горбунова, самолеты взяты в лизинг на 5 лет у международной лизинговой компании IFLC, которые ранее эксплуатировались в американской авиакомпании US Airways. Возраст самолетов - 12 лет.


Авиакомпания планирует летать из базового аэропорта Внуково в Ростов-на-Дону, Сочи, Краснодар, Самару, Астрахань, Набережные Челны. Минимальная стоимость билета составляет чуть более 600 руб.


Акционерами компании является российская компания "Луч", в которой, в свою очередь, мажоритарный пакет принадлежит структуре "Альфа-групп" - компании "А1", а миноритарный пакет - американскому инвестфонду Indigo.

valery_d
От: Thursday, August 13, 2009 2:34:35 PM
Ранг: Юный турист
Группа: Member

Регистрация: 7/30/2009
Сообщений: 6
[Points]: 18
А вот как отреагировали на Авианову в турбизнесе.

«Керосин дорогой, Аэробус 320 съедает много топлива, такая перевозка не будет окупаться, – говорит Маргарита Давликанова, генеральный директор «Инна Тур». – Вспомните Sky Express. Он тоже начинал как лоукостер, но вскоре сравнялся по ценам с другими авиакомпаниями и занялся чартерами. Это – судьба всех дискаунтеров в России».
Лимонадный Джо
От: Thursday, August 13, 2009 3:24:18 PM

Ранг: Админ
Группа: Administration , Member, Модератор

Регистрация: 11/28/2008
Сообщений: 1,199
[Points]: 797
Ну, вот летают в РФ иностранные дискаунтеры и не сравнялись же с нашими "партийными" крыльями по тарифам. Посмотрим. Собственно, я так думаю, что развитие воздушных автобусов приурочат к массовому выпуску Суперджетов ОКБ Сухой.
Лимонадный Джо
От: Thursday, August 13, 2009 5:12:07 PM

Ранг: Админ
Группа: Administration , Member, Модератор

Регистрация: 11/28/2008
Сообщений: 1,199
[Points]: 797

"Авианова" будет взимать сборы за всё подряд


Новая российская бюджетная авиакомпания "Авианова", предполагающая начать полеты 27 августа, опубликовала правила применения своих тарифов и стоимость дополнительных услуг. Компания применяет ультрабюджетную политику, предусматривающую взимание сборов буквально за всё. Похожую систему практикуют и наиболее успешные зарубежные авиадискаунтеры, напоминает соб.корр. Travel.ru.

Реклама тарифов на сайте "Авиановы" и процесс бронирования не вполне прозрачны - компания скрывает финальную цену до последнего момента. Уже на странице оплаты к аэропортовым сборам добавляется "сбор за услуги системы бронирования" в размере 150 рублей за один платеж при использовании банковской карты и 200 рублей - через платежные терминалы Qiwi. Таким образом, рекламируемый минимальный промо-тариф в 250 рублей превращается в зависимости от направления в 530-610 рублей. При покупке на сайте в цену по умолчанию включаются сбор за одно место багажа и страховка, так что пассажирам, которым эти услуги не нужны, приходится самим исключать их из итоговой цены. В Евросоюзе подобная практика уже запрещена, как и рекламирование цен без учета обязательных сборов. Приобретение билета через call-центр "Авиановы" стоит еще 150 рублей дополнительно к стоимости билета и вышеописанным сборам. "Сборы за услуги системы бронирования" не зависят от того, покупается ли билет в одну сторону или туда-обратно.

"Авианова" заявила, что не допускает добровольного возврата билетов. Не вполне ясно, как это сочетается с федеральными авиационными правилами, требующими, чтобы все тарифы были возвратными. Вынужденный возврат компания допускает в день вылета в аэропорту отправления либо по письменному требованию, направленному по почте, при этом взимает сбор в 150 рублей и оговаривает, что может предложить вместо денег ваучер в размере 120% стоимости отмененной перевозки. Смена фамилии в билете обойдется в 900 рублей. Изменение даты или маршрута стоит также 900 рублей плюс возможную разницу в тарифе.

"Авианова" разрешает бесплатно провозить один предмет ручной клади весом не более 10 килограмм и размером не более 55x40x20 сантиметров. За регистрируемый багаж компания взимает 200 рублей за место (в правилах указано, что при оплате в момент покупки билета цена уменьшается до 100 рублей, однако в системе бронирования это не отражено). Общая норма регистрируемого багажа - 23 килограмма, каждый следующий килограмм стоит 80 рублей. При этом компания запрещает объединять норму двух путешествующих вместе пассажиров, даже если у них одно бронирование.

"Авианова" не предоставляет детских скидок пассажирам в возрасте от 2 до 12 лет. Дети до 2 лет формально летят бесплатно без предоставления отдельного места, однако с них компания взимает "топливный сбор" (!) в размере 300 рублей. Топливный сбор для прочих пассажиров отсутствует. Кроме того, "Авианова" отказывается перевозить пассажиров, не способных самостоятельно подняться в самолет и передвигаться по нему, а также требующих специального медицинского ухода или слепых пассажиров с собакой-поводырем и несопровождаемых детей до 12 лет.

Предварительный выбор места в самолете стоит 50-100 рублей, а места с увеличенным пространством перед ним - 500 рублей за каждый рейс. В аэропорту та же услуга стоит 100-200 и 800 рублей соответственно. "Авианова" предоставляет возможность регистрироваться на рейс на своем сайте в интернете. Воспользовавшемуся этим сервисом пассажиру необходимо распечатать посадочный талон самостоятельно - выдача дубликата в аэропорту стоит, по различным данным на сайте компании, 150 или 200 рублей.
valery_d
От: Friday, August 14, 2009 9:29:19 AM
Ранг: Юный турист
Группа: Member

Регистрация: 7/30/2009
Сообщений: 6
[Points]: 18
Cборы за всё - это нормально. Классическую уже теперь схему Райан-Эйр ведь никто в этой стране не пробовал, верно? Вдруг пойдет на ура?
Пользователи, просматривающие тему
Guest


Перейти
Вы не можете создавать новые темы в этом форуме.
Вы не можете отвечать в этом форуме.
Вы не можете удалять Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете редактировать Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете создавать опросы в этом форуме.
Вы не можете голосовать в этом форуме.

Форум путешественников RSS : RSS

Rambler's Top100