Самостоятельные путешествия
 

 

Добро пожаловать на туристический форум проекта UP2YOU.ru! Поиск | Активные темы | Участники | Вход | Регистрация

Страсти по лыжной Зиме-2010 Options
Лимонадный Джо
От: Wednesday, October 14, 2009 11:10:48 AM

Ранг: Админ
Группа: Administration , Member, Модератор

Регистрация: 11/28/2008
Сообщений: 1,199
[Points]: 797
И паровозом еще одна комичая статья от Туринфо:

Quote:
Новый год в Альпах подешевел

Горнолыжный пакет на высокие даты может стоить менее 1 тыс. евро.


Именно такую цену за недельный тур называют эксперты аналитической службы Ассоциации туроператоров России (АТОР). Но лишь при том условии, что поездка будет оплачена в октябре. Изучив предложения различных операторов, АТОР приводит следующие цифры: недельный тур во французских Альпах с размещением в апартаментах (заезд 2 января 2010 г.) обойдется примерно в 800 евро. Немного дороже (900 евро) будет стоить отдых в Италии, на курорте Валь-Гардена, также с размещением в апартаментах. При этом исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе утверждает, что возможность появления горнолыжных спецпредложений непосредственно перед Новым годом практически исключена.


«Туристы становятся все более самостоятельными, порой они обращаются к нам с уже выбранными вариантами и установленной ценой. Мы работаем и с такими «профессионалами», обеспечивая им качественный сервис по всем позициям и стараясь удовлетворить все желания туристов», – сказала Татьяна Покровская, руководитель отдела Австрии и Словении компании «Асент Трэвел».


Очень показательна семантика выделенной цитаты. Профессионалы - в кавычках. О каком удовлетоврении желаний идет речь, если их клиент сам себя уже удовлетворил, делигировав им лишь технические функции (которые легко мог исполинть сам, как мы уже разобрались.

Второй момент связан с выдаванием ужа за ежа и откровенной неправдой автора статьи или респондентов. Зачем уважаемое СМИ оперирует непроверенными цифрами, ссылаясь на АТОР - сказать сложно. По опыту прошлой зимы - я был просто в шоке кондовостью "ранних" предложений и ценообразования в турфирмах на Австрийском направлении. За исключением каких-то весьма специфических отелей ни одно СПО не оказалось дешевле ПРЯМОГО бронирования отеля, при том, что семейные номера стоили под три сотни евро, но при этом требовался лишь минимальный депозит. В итоге, самый грубый подсчет давал 40% разницу с предложениями "раннего бронирования туров".

Некоторые операторы даже не знали о наличии прямых рейсов из МСК в Инсбрук. Не говоря о том, что Мюнхенский аэропорт (куда более удобный по метеоусловиям) предлагает трансфер по всем горнолыжным курортам Баварии и Тироля. Не такси за 300-400 евро, а нормальный шатл-бас за честную десятку. А ведь есть еще а/п во Фридриксхафене , который еще ближе к тирольским рассадникам активного отдыха.

Пользователи, просматривающие тему
Guest


Перейти
Вы не можете создавать новые темы в этом форуме.
Вы не можете отвечать в этом форуме.
Вы не можете удалять Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете редактировать Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете создавать опросы в этом форуме.
Вы не можете голосовать в этом форуме.

Форум путешественников RSS : RSS

Rambler's Top100