Самостоятельные путешествия
 

 

Добро пожаловать на туристический форум проекта UP2YOU.ru! Поиск | Активные темы | Участники | Вход | Регистрация

Хочу в Тибет! Июль - август 2010 года Options
LenaPavlova
От: Friday, May 14, 2010 6:04:01 PM

Ранг: Почетный краевед
Группа: Member

Регистрация: 5/14/2010
Сообщений: 20
[Points]: -134
Группа фотографов собирается в фотопутешествие в Западный Тибетв июле-августе 2010. Продолжительность 15 дней (24 июля – 8 августа).

Вылет в Дели из Москвы, оттуда автобусом в Гималаи (штат Гимачал Прадеш). Там акклиматизация на высоте 1500 метров, посещение рериховских мест (дом Рерихов), ашрамов (Манали, Нагар). Оттуда на джипах трехдневный подъем через перевалы Ротанг, Баралач Ла, Тангланг Ла (17582 фута, более 5 тыс. метров), Лачлунг Ла. Ночевки в Кайлонге и Сарчу (высота 2500 и 3500). Прибытие в Лех, фототур по окрестностям (высота 4500). Тибетские монастыри (Фианг, Ше, Тикси, Спитук, Хемис, Чемре, Ламаюру, Алчи и др.), фестиваль, портретная съемка. Из Ладакха (штат Джамму и Кашмир) переезд на джипах в Шринагар (город, называемый Индийской Венецией, т.к. 2/3 этого города расположены на воде), оттуда - перелет в Дели. Лена Павлова +7(926) 617-06-03 email 6170603@gmail.com




Лена, +7(926) 617-06-03
6170603@gmail.com
Лимонадный Джо
От: Friday, May 14, 2010 6:09:06 PM

Ранг: Админ
Группа: Administration , Member, Модератор

Регистрация: 11/28/2008
Сообщений: 1,199
[Points]: 797
На всякий случай поясню, кто такая Лена. Лена (сама) организует и координирует тематические поездки, например т.н. фототуры.
LenaPavlova
От: Friday, May 14, 2010 6:29:18 PM

Ранг: Почетный краевед
Группа: Member

Регистрация: 5/14/2010
Сообщений: 20
[Points]: -134
Лимонадный Джо wrote:
На всякий случай поясню, кто такая Лена. Лена (сама) организует и координирует тематические поездки, например т.н. фототуры.


Несколько слов о путешествии и проводнике:

О чем путешествие:
• Природа высокогорного Тибета
• Монастыри (тибетский буддизм)
• Сафари на джипах по самым высоким моторизованным перевалам в мире
• Культура Ладакха
• Высокогорные поселения
• Рериховкие места в Гималаях
• Древние индуисткие храмы
• Сакральные места Шринагара
• Контраст: Тибет и Индия

Маршрут фотопутешествия по дням.
Западный Тибет: Гимачал Прадеш, Джамму и Кашмир
1 день. 24 июля. Вылет из Москвы. Перелет в Дели, прилет в Дели в ночь на 26 июля, поселение в Тибетской колонии в Дели.
2 день. 25 июля. Дели. Отдых после перелета. Решение технических вопросов: обмен денег, покупка местных симок, подтверждение обратных билетов, покупка билетов Шринагар-Дели. Прогулка в городе. Съемка людей и достопримечательностей. По желанию: Ред Форт, Обсерватория, Лоди парк или Мейн Базар. Вечер - выезд на автобусе в Химачал Прадеш.
4 день. 26 июля. Наггар, высота - около 1500 метров над уровнем моря. Отдых после ночного переезда на автобусе. Пешеходная экскурсия в дом Рерихов и музей Рерихов, вечером - прогулка в древний индуистский храм. Видовая съемка живописной долины в горах.
5 день. 27 июля. Манали. Экскурсия в древний индуиский храм в поселке Манали. По дороге - экскурсия в женский Буддисткий монастырь в долине Куллу. По выбору - съемка людей и шоппинг в Манали (кашмир, шерсть, текстиль), по желанию - посещение центра Тибетской медицины. Вечер - пешеходная прогулка на водопады.
6 день. 28 июля. Нагар-Манали-Кайлонг. Начало подъема в горы на джипах. Старт трехдневной дороги, общей протяженностью 300 км. Перевалы Ротанг и Баралач Ла. Ночевка в поселке Кайлонг (высота более 3000 метров над уровнем моря). Вечер - по выбору отдых или прогулка в монастырь Кайлонга. Съемка пейзажей в горах, репортажная съемка людей и животных.
6 день. 29 июля. Кайлонг-палаточный лагерь Сарчу. Продолжение подъема на джипах в горы. Продолжение съемки в горах, в том числе съемка на стоянках в режимное время. Вечером - прогулки в горах рядом с палаточным лагерем.
7 день. 30 июля. Сарчу-Лех. Финальная часть пути. Перевалы Тангланг Ла (17582 фута, более 5 тыс. метров - второй по высоте моторизованный перевал в мире) и Лачлунг Ла. Вечер - прибытие в Лех. Размещение в гостинице.
8 день. 31 июля. Лех (высота более 4000 метров над уровнем моря). Прогулки в городе, разнообразная репортажная съемка и знакомство с местными традициями. Посещение дворца в Лехе - точной копии Поталы в Лхассе.
9-10 день. 1-2 августа. Монастыри вокруг Леха. Посещение Тибетских монастырей (несколько монастырей по выбору - Фианг, Ше, Тикси, Спитук, Хемис, Чемре, Ламаюру, Алчи). Съемка в разрушенном дворце Алчи. Посещение места слияния рек Инд и Занскар. По желанию - посещение молебнов и церемоний, репортажная съемка, пейзажная съемка.
11-12 день. 3-4 августа. Переезд Лех-Шринагар. Пейзажная и репортажная съемка в пути, одна из красивейших горных дорог мира.
13-14 день. 5-6 августа. Шринагар. Размещение в живописной гостинице на Озере. Прогулки по городу. Посещение легендарного мавзолей Иисуса Христа в окрестностях Шринагара. Репортажная съемка людей.
15 день. 7 августа. Перелет Шринагар-Дели. Отдых в Дели. Перелет в Дели. Отдых, прогулки по городу.
16 день. 8 августа. Дели. По желанию - шоппинг или посещение достопримечательностей (архитектура, парки, зоопарк). Вылет в Москву.

Проводник - Лена Павлова

Родилась за Полярным кругом, в г. Мурманске. По первому образованию – психолог, кандидат психологических наук (МГУ им. М.В. Ломоносова). По второму – кинооператор (ВГИК, мастерская В.И. Юсова). Пришла в фотографию и репортажную съемку из психологии, навсегда сохранив интерес к съемке людей.
Объездив с консалтинговыми и этнографическими проектами множество регионов России и зарубежных стран, наблюдая глобальные изменения в окружающем мире и любуясь преходящими мгновениями, пришла к необходимости изъясняться «без лишних слов», чтобы работать в любой стране мира. Сотрудничала с различными информационными изданиями, в том числе «Российская газета», «Washington Post», а также многочисленными специализированными изданиями. По итогам фотоэкспедиций на Камчатку (2006 год) вышли путеводители на русском и немецком языках.
Автор курса репортажной фотографии, преподаваемого как в выездном формате в ходе фототуров (совместно с компанией КГ «Арбор»), так и в аудиторном формате (в составе школы фотографии им. Родченко). Обладает способностью договориться с людьми любой страны и любого языка, чему активно учит участников своих групп, которые потом начинают самостоятельно активно ездить по всему миру. Организовала и провела съемочные экспедиции в Индию, Индонезию, Шри-Ланку, Марокко, Черногорию, Сингапур, Кубу, Монголию, Китай, Вьетнам, Лаос, Камбоджу, Эфиопию и др. страны, а также различные регионы России (Бурятия, Камчатка) и Ближнего зарубежья (Киргизия, Белоруссия, Украина, Латвия). В настоящий момент организует и проводит фототуры и фотоэкспедиции в страны Азии, Африки и Латинской Америки.

Лена, +7(926) 617-06-03
6170603@gmail.com
Пользователи, просматривающие тему
Guest


Перейти
Вы не можете создавать новые темы в этом форуме.
Вы не можете отвечать в этом форуме.
Вы не можете удалять Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете редактировать Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете создавать опросы в этом форуме.
Вы не можете голосовать в этом форуме.

Форум путешественников RSS : RSS

Rambler's Top100