Самостоятельные путешествия
 

 

Добро пожаловать на туристический форум проекта UP2YOU.ru! Поиск | Активные темы | Участники | Вход | Регистрация

Рейсы из России в Грецию : отмена, запуск, регулярные и чартеры Options
Лимонадный Джо
От: Tuesday, August 25, 2009 10:08:48 PM

Ранг: Админ
Группа: Administration , Member, Модератор

Регистрация: 11/28/2008
Сообщений: 1,199
[Points]: 797
С октября Olympic Airlines прекращает полеты в Россию
Кроме регулярных рейсов, прекращаются также чартерные полеты в Санкт-Петербург.


Quote:
Как сообщил РИА Новости представитель холдинга Marfin Investement Group, маршрут на Москву будет закрыт с октября, также закроется и московское представительство греческой авиакомпании.

MIG приобрел Olympic Airlines у греческого правительства в марте этого года за 177,2 млн. евро. По словам представителя MIG, Евросоюз одобрил сделку при условии, что новая авиакомпания сохранит 65% маршрутов прежней – кроме России, из карты полетов оказались вычеркнуты Нью-Йорк, Монреаль, Барселона и Йоханнесбург.
По данным источников в Olympic Airlines, решение о прекращении полетов в Россию было принято новым владельцем: процесс реструктуризации компании завершается в сентябре, Olympic Airlines меняет название на Olympic Air и полностью переходит в частные руки. По некоторым сведениям, греческий авиаперевозчик хочет сохранить слот в Шереметьево и заключить с «Аэрофлотом» код-шеринговое соглашение о совместных полетах Москва-Афины-Москва.
Последний день, на который Olympic Airlines производит бронирование билетов Москва-Афины – 29 сентября 2009 года.

Как рассказали «Туринфо» в московском представительстве Olympic Airlines, странным в ситуации является то, что продажи уже закрыты, а никаких официальных уведомлений о прекращении полетов и закрытии московского офиса от руководства авиакомпании и нового владельца не поступало.

Отечественных туроператоров, работающих на греческом направлении, уход Olympic Airlines, мягко сказать, не расстроил. По общему мнению, Афинам, страдающим в последнее время от переизбытка перевозки, исчезновение одного игрока пойдет только на пользу.
В компании «Музенидис Тур», например, отмечают, что переизбыток перевозки на Афины ощущался даже в высокий летний сезон. Коммерческий директор компании Борис Фулов уверен, что освободившиеся рейсы перераспределятся между «Аэрофлотом» и «Атлант-Союзом».
«Туристический сезон в Грецию практически закончен, поэтому проблем с авиаперевозкой быть не должно. В этом, да и в прошлом году Афины продавались трудно – не было большой глубины, приходилось давать спецпредложения», – сообщает Б. Фулов.

В «Инна-Тур», не работающий с Olympic Airlines уже 6 лет, эмоций по поводу исчезновения греческой авиакомпании с российского рынка не скрывают. «Количество блоков (прим. – а/к «Аэрофлот») на Афины у нас повысится – вот к чему приведет «закрытие» Olympic Airlines. Компания, конечно же, сможет вернуться на рынок, тем более у них были хорошие внутренние стыковки», – полагает М. Давликанова.
В «Лабиринте» также уверены, что Olympic Airlines «уйдет» безболезненно. «Уход этой греческой авиакомпании с нашего рынка может даже пойти на пользу., В Афины, например, зимой летает по 12 бортов еженедельно. А достаточно удобные стыковки этой компании были менее выгодны, чем чартерные», – отмечает заместитель директора по туризму компании Константин Горин.


Тяжелый день и грустная новость для любителей Греции. Это был единственный достойный перевозчик на данном направлении. Теперь ни одна из греческих авиакомпаний не будет ыполнять регулярных рейсов в РФ. Неудивительно, что упомянутые в статье туроператоры потирают ручки. Остается надеяться хотя бы на кодшер с Аэрофлотом, хотя, это уже совсем другая песня. :-(
Лимонадный Джо
От: Wednesday, December 16, 2009 2:48:29 AM

Ранг: Админ
Группа: Administration , Member, Модератор

Регистрация: 11/28/2008
Сообщений: 1,199
[Points]: 797
Греческие авиакомпании возобновляют полеты в города России


Quote:
Служба гражданской авиации Греции закончила рассматривать выдвинутые 3 ноября заявки шести греческих авиаперевозчиков на выполнение рейсов за пределы Евросоюза.

Оценка заявок проходила в соответствии с существующими двухсторонними соглашениями об авиаперевозках и циркуляром № 847/04. Каждая авиакомпания, которая выиграла право на выполнение авиарейсов в определенную страну, должна соблюдать все каноны международных авиаперевозок, а также внутреннее авиационное законодательство страны назначения.

После опубликования данного решения греческой службы гражданской авиации, авиаперевозчики имеют ровно шесть месяцев, чтобы начать выполнение рейсов, иначе лицензия будет отозвана. Итак, нижеследующие греческие авиакомпании получили право выполнения авиарейсов за пределы ЕС:

Россия: Афины - Москва
AEGEAN AIRLINES & OLYMPIC AIR
Россия: Ираклион-Москва, Салоники-Москва, Корфу-Москва, Родос-Москва
BLUEBIRD AIRWAYS

Сербия
AEGEAN AIRLINES

Турция: Афины-Стамбул
OLYMPIC AIR и AEGEAN AIRLINES
Турция: Салоники-Стамбул
AEGEAN AIRLINES
Турция: Афины-Измир
HELLAS JET

Египет
OLYMPIC AIR

Албания
OLYMPIC AIR

ОАЭ: Абу-Даби
HELLASJ ET & OLYMPIC AIR,
ОАЭ: Дубай
HELLENIC IMPERIAL

Израиль
AEGEAN AIRLINES

Канада
AEGEAN AIRLINES & OLYMPIC AIR

Кувейт
ATHENS AIRWAYS

Ливан
AEGEAN AIRLINES, ATHENS AIRWAYS, HELLAS JET, OLYMPIC AIR и HELLENIC IMPERIAL

ЮАР
HELLENIC IMPERIAL
Лимонадный Джо
От: Saturday, January 30, 2010 10:00:12 AM

Ранг: Админ
Группа: Administration , Member, Модератор

Регистрация: 11/28/2008
Сообщений: 1,199
[Points]: 797
В качестве пятничного комплимента в Туринфо опубликован скромный анонсик предстоящего "демпинга и ценовой войны" туроператоров на Критском направлении. Если отбросить шелуху о том, как все по цене прогнутся под клиента, то останется вот что - самое главное. А главным тут может быть только одно - снова будет выкуплен на весь сезон Б-747 "Джамбо" у Трансаэро и возобновятся полетыы в Ханью, что не может не радовать тех, кто знает Крит с "правильной стороны".Dancing
Лимонадный Джо
От: Tuesday, February 16, 2010 1:37:24 PM

Ранг: Админ
Группа: Administration , Member, Модератор

Регистрация: 11/28/2008
Сообщений: 1,199
[Points]: 797
В Россию полетят три греческие авиакомпании



Quote:
По результатам решений, принятых компетентными авиационными органами, в Россию могут осуществлять полеты три греческие авиакомпании:

Olympic Air (новая частная компания, созданная после приватизации государственной авиакомпании «Олимпийские авиалинии» [Olympic Airlines], в Москву НЕ летает с осени 2009 г.)

Aegean Airlines (частная компания, ведущий греческий авиаперевозчик)

Blue Bird Airway (молодая частная компания, базирующаяся на Крите)


В соответствии с договоренностями из Афин в Москву смогут летать новые «Олимпиаки» и Эгейские авиалинии, но пока конкретных планов по России на 2010 г. компании не сообщают.

Критская компания Blue Bird Airway получила разрешение на полеты из северной столицы Греции г. Салоники, а также с популярных греческих островов. В соответствии с решением Министерства гражданской авиации D1/B/49414/4151, касающегося назначения авиакомпаний на регулярные рейсы за пределы Евросоюза, компания уполномочена осуществлять авиарейсы по следующим направлениям:

Салоники - Москва
Ираклион (о-в Крит) – Москва

о-в Родос – Москва

о-в Корфу - Москва

Все рейсы будут производиться на регулярной основе по расписанию, которое будет обнародовано в конце февраля – начале марта. Начало программы полетов по Криту и Салоникам планируется на российские майские праздники.

Билеты на данные рейсы будут приобретаться через системы бронирования, в интернете, у туроператоров и т.д.

В обозримых планах нашей авиакомпании – создание офиса в России для обеспечения лучшего обслуживания пассажиров.

По материалам Greek.ru
Лимонадный Джо
От: Tuesday, February 23, 2010 2:19:56 PM

Ранг: Админ
Группа: Administration , Member, Модератор

Регистрация: 11/28/2008
Сообщений: 1,199
[Points]: 797
Quote:
Главные акционеры авиакомпаний Aegean Airlines (Эгейские авиалинии) и Olympic Air (Олимпийские авиалинии) договорились в понедельник об объединении, сообщило греческое государственное телевидение. Новая компания начнет работать с октября 2010 года под брендом Olympic Air. В переходный период будут использоваться оба названия и символика параллельно.

Это соглашение должно быть одобрено Европейским Антимонопольным Комитетом, так как этого требуют размеры и условия сделки.

Согласно положениям соглашения главный акционер Aegean Airlines (Группа Василакис) и единственный акционер Olympic Air (Marfin Investment Group) будут являться держателями равного количества акций в новой компании, при этом другие акционеры сохранят акции пропорционально своему участию и будут поддерживать этот исключительно важный для страны проект.

В распоряжении двух компаний находится в общей сложности 64 самолета, из которых 39 являются суперсовременными аэробусами. Персонал Aegean Airlines состоит из 2500 человек, а Olympic Air (включая Olympic Handling и Olympic Engineering) – из 3350. Компании осуществляют перевозки по 65 маршрутам внутри страны и 41 зарубежному направлению.

Greek.ru

В общем, нормальный распил госимущества. И для нас это хорошо, т.к.. расширилась маршрутная сетка на рейсы в Грецию и, что не маловажно, благодаря слиянию с egean теперь на прямых перелетах в Грецию можно зарабатывать мили Miles and More.
Лимонадный Джо
От: Monday, March 15, 2010 10:23:22 AM

Ранг: Админ
Группа: Administration , Member, Модератор

Регистрация: 11/28/2008
Сообщений: 1,199
[Points]: 797
Как сообщает интернет-издание Greek.ru греческая авиакомпания Aegean Airlines полетит из Салоник и Ираклиона (о-в Крит) в Москву (а/п Домодедово).

Однако, сайт авиакомпании Aegean Airlines пока не подтверждает эту информацию - опция

Лимонадный Джо
От: Thursday, April 08, 2010 3:34:52 PM

Ранг: Админ
Группа: Administration , Member, Модератор

Регистрация: 11/28/2008
Сообщений: 1,199
[Points]: 797
Согласно пресс-релизу авиакомпаний Трансаэро с 5 июня до 18 сентября (по субботам) возобновится чартерный рейс в аэропорт города Ханья (Chania), выполняемый на Boeing 737.

Чартерные рейсы Трансаэро также будут летать в следующие аэропорты Греции: Ираклион (о-в Крит), Араксос (п-в Пелопоннес), Керкира (о-в Корфу), Кос, Родос.

В Ханью из Санкт-Петербурга с начала июня до начала октября будут летать самолеты Airbus A-319 авиакомпании ГТК «Россия» по понедельникам и пятницам.

Лимонадный Джо
От: Thursday, May 20, 2010 11:41:53 AM

Ранг: Админ
Группа: Administration , Member, Модератор

Регистрация: 11/28/2008
Сообщений: 1,199
[Points]: 797
«Трансаэро» пустила в Ираклион Sky Express и «Атлант-Союз»Авиакомпания согласовала чартерные программы на маршруте.



Quote:
Sky Express и «Атлант-Союз» обратились к «Трансаэро» как к назначенному перевозчику с просьбой согласовать в соответствии с приказом № 92 Минтранса их чартерные программы полетов из Москвы в Ираклион. «С учетом того, что данная авиалиния является направлением массового туристического спроса, «Трансаэро» дала согласие на выполнение чартерных программ этих авиакомпаний в Ираклион на весь летний период 2010 года, официально уведомив Росавиацию о согласовании», – сообщает пресс-служба «Трансаэро».

В свою очередь, «Аэрофлот» пытается защититься от обвинений, прозвучавших вчера в адрес нацперевозчика по поводу запрета вылета Sky Express в Ларнаку. В официальном пресс-релизе «Аэрофлот» называет все обвинения «беспочвенными», а «нелогичность и непоследовательность действий руководства авиакомпании SkyExpress» – вызывающими «недоумение». В частности, утверждается, что Sky Express не предприняла «никаких мер по минимизации своих рисков», «несмотря на отказ «Аэрофлота» в согласовании на выполнение перевозок после 16 мая и без получения соответствующего разрешения Росавиации». В итоге, по мнению «Аэрофлота», «ответственность за сложившуюся ситуацию несет авиакомпания SkyExpress».

Напомним также, что на этой неделе «Аэрофлот» заявил, что привлечение чартерных компаний на маршруты Москва – Ларнака и Москва – Ираклион, на которых он является назначенным перевозчиком, нанесет авиакомпании экономический ущерб, и готов сам полностью удовлетворить прогнозируемый спрос на этих направлениях. В ситуации, если на маршруте два назначенных перевозчика, и один из них согласование дает, а другой нет (как с рейсами в Ираклион), решение о разрешении или запрете чартерной программы должна давать комиссия Росавиации.


Лимонадный Джо
От: Tuesday, May 25, 2010 11:43:34 PM

Ранг: Админ
Группа: Administration , Member, Модератор

Регистрация: 11/28/2008
Сообщений: 1,199
[Points]: 797


Утверждены авиарейсы из Греции в Россию, Украину и другие страны за пределами ЕС



Quote:
Межгосударственные соглашения в области авиаперевозок обнародованы на днях министерством транспорта Греции. Речь идет о направлениях воздушных перевозок за пределы Евросоюза.

По словам замминистра г-на Сифунакиса, по результатам проведенного тендера, из 32 авиарейсов на 21 были выбраны перевозчики, для распределения оставшихся будет проведен дополнительный тендер.

Свою заинтересованность в выполнении авиарейсов в Россию и Украину выразили следующие авиакомпании: Aegean Airlines, Athens Airways, Blue Bird, Hellas Jet, Hellenic Imperial, Olympic Air и Sky Wings

На маршруте Ираклион - Москва будут выполняться 6 рейсов в неделю силами Aegean Airlines и Blue Bird. Критская "синяя птица" также отправится в российскую столицу с Родоса и Корфу два раза в неделю.

30 мая Aegean Airlines начинает выполнять регулярные рейсы Салоники - Москва дважды в неделю, а с 1 ноября "Эгейские авиалинии" появятся с ежедневными рейсами на маршруте Афины - Киев.

На сегодня, кроме "Аэрофлота", маршрут Афины - Москва обслуживать начнет Olympic Air, к которому в конце лета 2010 присоединится Aegean Airlines с семью рейсами в неделю.

Среди рейсов, на выполнение которых пока не нашлось желающих греческих авиакомпаний, значатся Армения и Узбекистан.
Лимонадный Джо
От: Saturday, April 09, 2011 9:39:06 AM

Ранг: Админ
Группа: Administration , Member, Модератор

Регистрация: 11/28/2008
Сообщений: 1,199
[Points]: 797
Ну наконец-то. Большая и радостная новость для тонких ценителей Крита. В опубликованном Трансаэро пресс-релизе указано ,что возобновлены чартерные рейсы в Ханью. Разумеется есть и регулярный рейс в Ираклион (Крит).

Среди чартерных направлений также Араксос, Закинтос, Корфу, Кос, Родос, Санторини.
мерси
От: Sunday, April 10, 2011 11:57:39 AM

Ранг: Первооткрыватель
Группа: Member

Регистрация: 4/3/2009
Сообщений: 143
[Points]: 141
Отлично! Верю, что когда-нибудь наши чартеры доберутся и до других греческих островов - Северных Спорад, например.
А про Ханью новость, действительно, очень хорошая.

μ
Лимонадный Джо
От: Sunday, April 10, 2011 2:20:05 PM

Ранг: Админ
Группа: Administration , Member, Модератор

Регистрация: 11/28/2008
Сообщений: 1,199
[Points]: 797
Ну, меня так больше удивил чартер на Санторини.
мерси
От: Monday, April 11, 2011 1:50:03 AM

Ранг: Первооткрыватель
Группа: Member

Регистрация: 4/3/2009
Сообщений: 143
[Points]: 141
почему удивил? Санторини у наших популярен... наоборот, странно, если бы его не было.

μ
Пользователи, просматривающие тему
Guest


Перейти
Вы не можете создавать новые темы в этом форуме.
Вы не можете отвечать в этом форуме.
Вы не можете удалять Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете редактировать Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете создавать опросы в этом форуме.
Вы не можете голосовать в этом форуме.

Форум путешественников RSS : RSS

Rambler's Top100