Самостоятельные путешествия
 

 

Добро пожаловать на туристический форум проекта UP2YOU.ru! Поиск | Активные темы | Участники | Вход | Регистрация

Путешествие в Узбекистан в мае 2011 года Options
LenaPavlova
От: Monday, April 11, 2011 9:24:28 PM

Ранг: Почетный краевед
Группа: Member

Регистрация: 5/14/2010
Сообщений: 20
[Points]: -134
Едем группой фотографов в Узбекистан на майские праздники (29 апреля- 10 мая). Проводим два дня в Самарканде, снимаем площадь Регистан и обсерваторию Улукбека, переезжаем в Шахрисабз. Оттуда в знаменитую Бухару. Снимаем ремесла - шелк, изготовление кукол и керамики, ковры. Лазим по старым гробницам. Посещаем минареты и мертвые города. Переезжаем в Хиву, где покупаем все и вся, едим плов и фотографируем. Из Хивы едем в пустыню смотреть руины крепостей Хорезма или (по выбору) на кладбище кораблей в Муйнак. Вылетаем из Ургенча 10 мая в 4 утра, чтобы в 7 утра прилететь и успеть в Москву на первый после праздников рабочий день. Работающие на постоянке оценят возможность взять всего 4 дня за свой счет между праздниками и получить12 (10 без дороги) дней в путешествии по Центральной Азии.
Подробно здесь: http://arborcg.org/events/1457908

Лена, +7(926) 617-06-03
6170603@gmail.com


Маршрут фотопутешествия в Узбекистан по дням:
1 день. 29 апреля. Вылет из Москвы. (пятница 29 апреля, вылет в 23.45 прямым рейсом "Узбекских авиалиний" из Домодедово). Прибытие в Ташкент в эту же ночь 30 апреля в 4.35, размещение в Ташкенте.
2 день. 30 апреля. Ташкент. Отдых в Ташкенте. Прогулки в центре города, узбекская кухня, знакомство группы. Переезд в Самарканд скоростным поездом (3,5 часа).
3 день. 1 мая. Самарканд. Съемочная мастерская: Архитектурная съемка. Посещение ключевых мест Самарканда. Совместно: площадь Регистан (Медресе Улугбек, Медресе Шер-Дор, Медресе Тилля-Кари), обсерватория Улукбека.
4 день. 2 мая. Самарканд. Съемочная мастерская: Принципы и практика стрит фото. По выбору - другие исторические памятники города: некрополь Шахи Зинда, Мавзолей Гур-Эмир, Мечеть Биби Ханым, Ансамбль Ходжа Ахрар. Просмотр работ.
5 день. 3 мая. Шахрисабз. Съемочная мастерская: Перспектива и геометрические формы в фотографии. Совместно: комплекс Дорут Тилават. По выбору - Хазрати-Имам и другие комплексы города.
6 день. 4 мая. Переезд в Бухару. Переезд скоростным поездом из Самарканда в Бухару (3 часа). Остановка и размещение в Бухаре, вечерняя съемка в городе. Съемочная мастерская: Ночная фотосъемка.
7 день. 5 мая. Бухара. Съемочная мастерская: Декоративная деталь. Совместно: крепость Арк и мавзолей Саманидов.
8 день. 6 мая. Бухара. Съемочная мастерская: Жанровая съемка. На рассвете - жанровая съемка в старом городе. День, вечер - самостоятельное посещение достопремечательностей по выбору: мечеть Магоки Аттори, мавзолей Чашма Аюб, мавзолей суфия Сайфеддина Бахарзи и Буян-Кулихана, ансамбль Пои-Калон, мечеть и минарет Калон, медресе Нодир Диван Беги, Улукбека, Абдуллазиз-хана. Отработка персональных съемочных заданий. Вечер - просмотр работ.
9 день. 7 мая. Переезд в Хиву через пустыню Кызылкум (аренда машин с водителем). Пейзажная и репортажная съемка в пути, размещение в Хиве, отдых, свободное время.
10 день. 8 мая. Хива. Съемочная мастерская: Этнографический портрет, съемка восточного рынка. Достопримечательности Хивы по выбору: Дишан-кала, Ичан-кала, Кухне Арк, медресе и мавзолеи. Закрепление тем фототура. Просмотр работ.
11 день. 9 мая. Хорезм. Финальное задание фототура: тематический репортаж. По выбору - посещение древних руин Топрак-кала или Аяз-кала, выезд в мертвый город современности (Муйнак) или отдых в Хиве.
12 день. 10 мая. Вылет в Москву из Ургенча. Вылет из Ургенча в 4.15 утра прямым рейсом авиакомпании S7 Airlines. Прилет в Домодедово в 7.05 утра 10 мая (вторник, первый рабочий день после праздников).
Подробно - здесь: http://arborcg.org/events/1457908

Проводник фотопутешествия - Лена Павлова

Родилась за Полярным кругом, в г. Мурманске. По первому образованию – психолог, кандидат психологических наук (МГУ им. М.В. Ломоносова). По второму – кинооператор (ВГИК, мастерская В.И. Юсова). Пришла в фотографию и репортажную съемку из психологии, навсегда сохранив интерес к съемке людей. Объездив с консалтинговыми и этнографическими проектами множество регионов России и зарубежных стран, наблюдая глобальные изменения в окружающем мире и любуясь преходящими мгновениями, пришла к необходимости изъясняться «без лишних слов», чтобы работать в любой стране мира. Сотрудничала с различными информационными изданиями, в том числе «Российская газета», «Washington Post», а также многочисленными специализированными изданиями. По итогам фотоэкспедиций на Камчатку (2006 год) вышли путеводители на русском и немецком языках. Автор курса репортажной фотографии, преподаваемого как в выездном формате в ходе фототуров (совместно с компанией КГ «Арбор»), так и в аудиторном формате (в составе школы фотографии им. Родченко). Обладает способностью договориться с людьми любой страны и любого языка, чему активно учит участников своих групп, которые потом начинают самостоятельно активно ездить по всему миру. Организовала и провела съемочные экспедиции в Индию, Индонезию, Шри-Ланку, Марокко, Черногорию, Сингапур, Кубу, Монголию, Китай, Вьетнам, Лаос, Камбоджу, Эфиопию и др. страны, а также различные регионы России (Бурятия, Камчатка) и Ближнего зарубежья (Киргизия, Белоруссия, Украина, Латвия). В настоящий момент организует и проводит фототуры и фотоэкспедиции в страны Азии, Африки и Латинской Америки.

Лена, +7(926) 617-06-03
6170603@gmail.com
Пользователи, просматривающие тему
Guest


Перейти
Вы не можете создавать новые темы в этом форуме.
Вы не можете отвечать в этом форуме.
Вы не можете удалять Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете редактировать Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете создавать опросы в этом форуме.
Вы не можете голосовать в этом форуме.

Форум путешественников RSS : RSS

Rambler's Top100