Самостоятельные путешествия
 

 

Добро пожаловать на туристический форум проекта UP2YOU.ru! Поиск | Активные темы | Участники | Вход | Регистрация

Банковские карты и программы лояльности авиакомпаний Options
Лимонадный Джо
От: Thursday, February 18, 2010 9:39:31 AM

Ранг: Админ
Группа: Administration , Member, Модератор

Регистрация: 11/28/2008
Сообщений: 1,199
[Points]: 797
В последнее время как грибы стали множиться ко-брэндовые карты авиакомпаний и банков.

Флагмманами этого дела остается Аэрофлот и - первыми запустивший подобные карты с Альфа- и Сбербанком, а позднее и с Ситибанком. Это обеспечило широкие возможности накопления миль альянса Скайтим. Позднее к ним прибавились СМП-Банк, Газпромбанк и Уралсиб.

Альфа, Сбербанк, СМП и Газпромбанк также радуют ускоренным миленакоплением на золотых (х1,5) и платиновых картах (х2), хотя и не радуют высокой комиссией за обслуживание и небольшим количеством других партнеров, дающих скидки по карте банка и позволяющих отбить любую комиссию, как в случае с Сити. А карты Сбербанка порой не принимаются при платежах получателям в Юго-Восточной Азии.


Ситибанк же порадовал нас партнерской картой с Люфтганзой, сделав наземное накопление миль Старальянса возможным и в России. И лишь много позже на это сподобился и Райффайзен.


Сравнительно недавно "чудо-банк" Русский Стандарт удивил всех выпустив кобрэндовую AmEx (которую в РФ мало где принимают) с British Airways, что сделало очень теоретически возможным накопление миль альянса One World.

Есть также отдельные частные случаи выпуска ко-брэндовых банковских карт с независимыми перевозчиками, вроде Трансаэро и Скай Экспресс.

Данная тема посвящена открытию новых программ, выпуску ко-брэндовых карт и изменениям в них.


Итак, новости Аэрофлота:

Quote:
Изменились условия начисления миль по картам «Аэрофлот-Master Card-АльфаБанк»

Газпромбанк совместно с компанией Аэрофлот предлагают Вам открыть международную расчетную банковскую карту для физических лиц MasterCard “Газпромбанк – Аэрофлот” трех категорий: Standard/Gold/Platinum.

СМП Банк совместно с компанией Аэрофлот предлагают Вашему вниманию международную банковскую карту «СМП Аэрофлот Бонус».


И, бонусом, инфо о миленкоплении в российских отелях и отельных сетях:

Сеть финских отелей Sokos Hotels в Санкт-Петербурге - 500 дополнительных миль за каждую ночь проживания.

АЗИМУТ Сеть Отелей - Санкт-Петербург, Самара, Уфа, Владивосток, Астрахань и Кострома. За каждую ночь проживания в номерах категории Бизнес и Апартаменты в АЗИМУТ Отелях - 500 дополнительных миль.

Подробнее на www.aeroflotbonus.ru.
Лаура
От: Friday, March 19, 2010 4:02:48 PM

Ранг: Первооткрыватель
Группа: Member

Регистрация: 5/5/2009
Сообщений: 31
[Points]: 93
Программы лояльности, предлагаемые авиакомпаниями пассажирам, позволяют накапливать мили или баллы за полеты, а затем использовать их для приобретения бесплатных билетов, повышения класса обслуживания и получения других бонусов.

По большому счету участвовать в программе лояльности имеет смысл, если пассажир действительно часто (несколько раз в год) пользуется услугами одной авиакомпании или авиакомпаний, входящих в один альянс. Только в этом случае есть возможность накопить достаточное количество баллов, которые можно на что-то использовать. С другой стороны, участие в программе лояльности ничего не стоит пассажиру, а потому это предложение пользуется популярностью.

Обычно помимо одной выбранной авиакомпании в программе лояльности участвуют остальные авиакомпании, входящие в общий альянс, а также различные гостиницы, фирмы по прокату автомобилей и другие участники туристической индустрии. Однако есть определенное число авиакомпаний, чья программа распространяется только на их собственные рейсы.

Программы лояльности внутри альянса Sky Team

Аэрофлот "Аэрофлот Бонус"
Air Europa,Air France, Kenya Airways, KLM Flying Blue
Aeromexico Club Premier
Alitalia MilleMiglia
China Southern Airlines Sky Pearl Club
Czech Airlines OK Plus
Delta Air Lines SkyMiles
Korean Air SkyPass


Программы лояльности внутри альянса Star Alliance
Adria Airways, ANA, Austrian Airlines, Brussels Airlines, Croatia Airlines, LOT, Lufthansa, SWISS Miles & More
Blue1, SAS EuroBonus
Air Canada Aeroplan
Air China PhoenixMiles
Air New Zealand Airpoints
Asiana Airlines Asiana Club
BMI Diamond Club
Continental Airlines OnePass
EgyptAir EgyptAir Plus
Shanghai Airlines Crane Club
Singapore Airlines KrisFlyer
South African Airways Voyager
SpanAir SpanAir Plus
TAP Portugal Victoria
Thai Airways Royal Orchid Plus
Turkish Airlines Miles and Smiles
United Airlines Mileage Plus
US Airways Dividend Miles


Программы лояльности внутри альянса One World:

Air Berlin Topbonus
American Airlines Advantage
British Airways Executive Club
Cathay Pacific Asia Miles
Finnair Finnair Plus
Iberia Iberia Plus
JAL JAL Mileage Bank
LAN LANPASS
Malev Duna Club
Mexicana MexicanaGO
Qantas Airways Frequent Flyer
Royal Jordanian Royal Plus
S7 Airlines - "S7 Приоритет"


Программы лояльности популярных авиакомпаний, не входящих в альянсы
"Трансаэро" "Трансаэро Привилегия"
"Уральские авиалинии" "Крылья"
UTair "Статус"
Sky Express "Летают все!"
AeroSvit "Меридиан"
АirBaltic BalticMiles
Emirates Skywards
Etihad Airways Etihad Guest
Qatar Airways Privilege Club
Vueling Punto

Лимонадный Джо
От: Friday, March 19, 2010 4:40:54 PM

Ранг: Админ
Группа: Administration , Member, Модератор

Регистрация: 11/28/2008
Сообщений: 1,199
[Points]: 797
Quote:
По большому счету участвовать в программе лояльности имеет смысл, если пассажир действительно часто (несколько раз в год) пользуется услугами одной авиакомпании или авиакомпаний, входящих в один альянс. Только в этом случае есть возможность накопить достаточное количество баллов, которые можно на что-то использовать.


Это не совсем так. За счет пользования ко-брэндовыми платежными картами есть возможность "зарабатывать" мили никуда не летая. Поэтому, тут большие преимущества получают представители среднего класа, чьи годовые расходы по карте превышают 390 тыс. руб. в год (для Star Aliance) и 700 тыс. руб. для (для Sky Team на примере программы Аэрофлота, для BMI чуть меньше).

А если ты еще знатный гуляка и не упускаешь случая прокатать карту, славно погуляв в большой компании закадычных друзей... Dancing
Лаура
От: Monday, March 22, 2010 6:15:24 PM

Ранг: Первооткрыватель
Группа: Member

Регистрация: 5/5/2009
Сообщений: 31
[Points]: 93
В ноябре летали Аэрофлотом, из Тюмени это единственный рейс до Шереметьево, попросила их восстановить неучтенный полет (да, лоханулись сами, поверив, что оператор, заказывавший нам билет, номер бонусной карточки назвал, а потому при регистрации ее не предъявляли). Ничего не добившись от этого оператора, заполнила заявление с сайта, сканер отправила на эл.адрес. Приходит миленький такой ответ: "Ааааа, извинитеееееееееее, 350 рублей - и мы вам всеоооооо найдем!" Ну, хер тогда с вами...чесслово...В другой раз тогда воспользуемся бесплатным перелетом, тем более билеты уже купили...Но все равно, неприятненько как-то стало...Ведь пара сек в компутер заглянуть, в архив, тем более, что точно указываю и время, и дату, и номер рейса...
Что касается Мегафон-бонуса, конвертируемого в мили: можно обменять 2500 баллов Мегафона на 500 миль. Для примера: у меня безлимитка Омега, щас уже такой нет, щас Олимп, с паззлами smile, так вот при всем желании, мне не светит эта конвертация: чтобы в год заработать 2500 баллов, надо в 3 раза больше платить абонентки, а плачу я так-то 1900/месяц и вполне наговариваюсь...Спрашивается, на х...козе баян?
Кстати, на это вопрос и вежливая девушка из Мегафона ответить затруднилась...
Лимонадный Джо
От: Monday, March 22, 2010 6:34:33 PM

Ранг: Админ
Группа: Administration , Member, Модератор

Регистрация: 11/28/2008
Сообщений: 1,199
[Points]: 797
Видимо она и была той самой козой... crazy
А я вот честно говоря во все эти игры с баллами, конвертируемыми в мили не верю. Вот ко-брэндовая кредитка - это да. Там стоимость мильнастолько растворена в плате за обслуживание. Да и потом, вот у меня карта Сити. Ее стоимость на раз отбивается за счет скидок магазинов-партнеров. Жалко только они не начисляют больше миль на голд, как в Альфе, СМП и Сбере...
Лимонадный Джо
От: Saturday, September 25, 2010 2:17:00 PM

Ранг: Админ
Группа: Administration , Member, Модератор

Регистрация: 11/28/2008
Сообщений: 1,199
[Points]: 797
В свете начала движения лидеров российского авиарынка в международные авиаальянсы не грех вспомнить, что помимо ко-брэндовых карт Аэрофлота с рядом банков, существуют аналогичные партнерские программы и других популярных российских перевозчиков.



Quote:
Авиакомпания «Трансаэро» представляет кредитные карты, выпущенные совместно с ведущими российскими банками – Росбанк, Промсвязьбанк, Русский Стандарт, Открытие. Данные банковские карты объединяют в себе преимущества программы часто летающих пассажиров «Трансаэро Привилегия» и кредитных карт известных платежных систем – Visa, Master Card, American Express.

Вам будут начисляться баллы как за полеты на рейсах «Трансаэро», так и при оплате картой товаров и услуг. Накопленные баллы Вы сможете использовать на бесплатный полет рейсами «Трансаэро» или на повышение класса обслуживания.

Не забудьте указать Ваш номер участия в программе «Трансаэро Привилегия» при оформлении карты и все ранее набранные баллы будут переведены на счет совместной программы с начислением приветственных баллов.




При совершении первой транзакции по карте Visa Classic 100 баллов

При совершении первой транзакции по карте Visa Gold 200 баллов

За полеты на рейсах авиакомпании «Трансаэро» согласно правилам Программы

За каждые полные 100 рублей (эквивалент в долларах США/Евро), израсходованных в торгово-сервисной сети по карте Visa Classic и списанных со счета в указанный период 1 балл

За каждые полные 100 рублей (эквивалент в долларах США/Евро), израсходованных в торгово-сервисной сети по карте Visa Gold и списанных со счета в указанный период 1,5 балла


Лимонадный Джо
От: Saturday, April 16, 2011 12:48:04 PM

Ранг: Админ
Группа: Administration , Member, Модератор

Регистрация: 11/28/2008
Сообщений: 1,199
[Points]: 797
Quote:
Специальные условия для новых клиентов ЮникредитБанка позволят заработать гораздо больше миль, которые быстрее приблизят частолетающих пассажиров авиакомпании S7 Airlines к бесплатному полёту.

Используя при покупках (в том числе и в сети Интернет) банковскую карту S7 Priority – Visa – UniCreditCard, можно получить мили, которые впоследствии можно обменять на премиальные билеты авиакомпании и авиакомпаний-партнёров по альянсу oneworld.

Список операций, совершенных с использованием кредитной карты S7 Priority VISA UniCredit Card по которым не начисляются бонусные мили, определяется ЮниКредит Банком (снятие наличных в банкоматах и пунктах выдачи наличных, покупка лотерейных билетов, расчеты в казино, отмененные и возвращенные транзакции, оплата услуг сторонних организаций в системах Enter.UniCredit, Mobile.UniCredit, PDA.UniCredit, Mobile.UniCredit для iPhone®, iPad®, iPod Touch® и в банкоматах).

При открытии карты начисляются так называемые приветственные мили:

- по Green Card - 2000 миль,
- по Gold Card - 4000 миль.


Дополнительные преимущества

- беспроцентный период кредитования до 55 дней;
- бесплатное подключение к интернет-банку Enter.UniCredit и к системе оповещений SMS.UniCredit;
- бесплатные приложения для iPad, iPhone и других мобильных телефонов;
- множество скидок и специальных предложений в рамках программы «Карта Скидок».

Бесплатная программа страхования для выезжающих за рубеж распространяется на держателей "золотых" карт S7 Priority Visa UniCreditCard.

Карта туристических направлений авиакомпании постоянно расширяется. S7 Airlines - один из ведущих авиаперевозчиков России на внутренних маршрутах.


Наряду с аналогичной картой от Альфа-банка карта ЮниКредита дает преимущество в миленаокплении для тех, кто собирает мили авиакмпаний альянса One World, а это довольно существенныая полетная сетка.

Конечно, недостатком этой карты является отсутствие льготного предложения на 1-й год обслуживания, как например это бывает с ко-брэндовыми картами Ситибанка и весьма сомнительный намек на некие небывалые преимущества от оформления более дорогой в обслуживании карты класса Gold. Эту разводку я узнал еще по Ситибанку. Кредитная карта Gold и аналогичная дебетовая - это две большие разницы. В превом случае это просто цвета карточки + несколько доп. услуг, без которых можно было бы и обойтись. Ценность для путешественников представляют лишь дебетовые золотые карты, дающие возможность пользоваться бизнес-лонжами аэропортов, но у них довольно высокие требования к неснижаемому остатку на счете.
Пользователи, просматривающие тему
Guest


Перейти
Вы не можете создавать новые темы в этом форуме.
Вы не можете отвечать в этом форуме.
Вы не можете удалять Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете редактировать Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете создавать опросы в этом форуме.
Вы не можете голосовать в этом форуме.

Форум путешественников RSS : RSS

Rambler's Top100