Самостоятельные путешествия
 

 

Добро пожаловать на туристический форум проекта UP2YOU.ru! Поиск | Активные темы | Участники | Вход | Регистрация

Непал на майские 2012 Options
LenaPavlova
От: Thursday, March 15, 2012 5:27:15 PM

Ранг: Почетный краевед
Группа: Member

Регистрация: 5/14/2010
Сообщений: 20
[Points]: -134
Едем в Непал небольшой группой фотографов 28 апреля - 9 мая 2012.. Живем пару дней в Катманду для акклиматизации, посещаем древние храмовые города и ступы, потом переезжаем в Покхару, откуда летим в горы (Джомсон, окрестности Аннапурны), откуда пять дней идем пешком вниз, ночуя в деревнях по пути (домашние гостиницы). Трекинг средней сложности, акцент на приключениях, съемке и отдыхе, а не на спорте. Потом переезжаем в парк Читвейн, где едем в сафари на слонах. Обратно возвращаемся снова через Катманду.
Лена +7(926) 617-06-03 email 6170603@gmail.com



Маршрут фототура по дням.
1-2 день. 28-29 апреля.
Вылет из Москвы. Перелет в Катманду, прилет в Катманду днем 29 апреля, поселение в Тамели (центральная часть Катманду). Отдых после перелета.
3 день. 30 апреля.
Катманду и окрестности Посещение Сваямбунатха, Боднатх и храма Пашупатинатха. Прогулка в обезьянем лесу. Решение технических вопросов (обмен денег, покупка местных симок, подтверждение обратных билетов, покупка билетов до Покхары, получение пермитов для трекинга). Репортажная съемка людей и окрестностей.
4 день. 1 мая.
Патан и Бхактапур. Посещение "города святых" Бхактапура. Вторая половина дня - по выбору зоопарк в Патане, отдых или прогулка в городе. Съемка в городе или съемка животных в зоопарке (по выбору). Перелет в Покхару.
6 день. 2 мая.
Полет над Гималаями. Нижний Мустанг. Прогулка в деревню Кагбени. Ночевка в Кагбени. Пейзажная съемка в режимное время в горах. Знакомство с традиционным тибетским бытом.
7 день. 3 мая.
Муктинат. По выбору - отдых в Кагбени или прогулка в деревню Муктинат с возвратом в тот же день. Самая высокая точка Нижнего Мустанга, вид на перевал Thorung La. Ночевка в Кагбени.
8 день. 4 мая.
Начало Джомсон-трека. Начало маршрута, входящего по данным Всемирной туристкой ассоциации в число 10 красивейших маршрутов мира. Остановка в Марфе (яблочной столице). Ночевка в Марфе или Такуче. Съемка видов на пик Северной Нилгири.
9 день. 5 мая.
Калопани, Лете. Посещение деревень Kalopani или Lete. Репортажная съемка тибетского быта, утром - пейзажная съемка видов на сверкающие окрестные вершины, громоздящиеся по обеим сторонам реки. Ночевка в Татопани. Река Кали Гандаки. Отдых на горячих источниках.
10 день. 6 мая.
Возвращение в Покхару (джипы). Переезд в Читвейн.
11 день. 7-8 мая.
Трекинг на слонах в парке Читвейн. Вечер 8 мая - возвращение в Катманду.
12 день. 9 мая.
Перелет из Катманду в Москву.
Подробно - здесь: http://arborcg.org/events/1457916

Проводник фотопутешествия - Лена Павлова www.lenapavlova.org
Родилась за Полярным кругом, в г. Мурманске. По первому образованию – психолог, кандидат психологических наук (МГУ им. М.В. Ломоносова). По второму – кинооператор (ВГИК, мастерская В.И. Юсова). Пришла в фотографию и репортажную съемку из психологии, навсегда сохранив интерес к съемке людей. Объездив с консалтинговыми и этнографическими проектами множество регионов России и зарубежных стран, наблюдая глобальные изменения в окружающем мире и любуясь преходящими мгновениями, пришла к необходимости изъясняться «без лишних слов», чтобы работать в любой стране мира. Сотрудничала с различными информационными изданиями, в том числе «Российская газета», «Washington Post», а также многочисленными специализированными изданиями. По итогам фотоэкспедиций на Камчатку (2006 год) вышли путеводители на русском и немецком языках. Автор курса репортажной фотографии, преподаваемого как в выездном формате в ходе фототуров (совместно с компанией КГ «Арбор»), так и в аудиторном формате (в составе школы фотографии им. Родченко). Обладает способностью договориться с людьми любой страны и любого языка, чему активно учит участников своих групп, которые потом начинают самостоятельно активно ездить по всему миру. Организовала и провела съемочные экспедиции в Индию, Индонезию, Шри-Ланку, Марокко, Черногорию, Сингапур, Кубу, Монголию, Китай, Вьетнам, Лаос, Камбоджу, Эфиопию и др. страны, а также различные регионы России (Бурятия, Камчатка) и Ближнего зарубежья (Киргизия, Белоруссия, Украина, Латвия). В настоящий момент организует и проводит фототуры и фотоэкспедиции в страны Азии, Африки и Латинской Америки.


Лена, +7(926) 617-06-03
6170603@gmail.com
LenaPavlova
От: Thursday, March 15, 2012 5:32:05 PM

Ранг: Почетный краевед
Группа: Member

Регистрация: 5/14/2010
Сообщений: 20
[Points]: -134
Подробно о точках маршрута.

Путешествие стартует в расположенной на высоте 1300 метров плодородной долине Катманду. Мы поселимся в районе Тамель - непальском аналоге Пахар Ганджа в Дели, но намного чище, дружелюбнее и приятнее.

Сваямбунатх - самый впечатляющий и красивый храмовый комплекс долины Катманду, являющийся одним из символов Непала. Расположен на вершине холма Сваямбу, с которым легенды связывают возникновение города.

Боднатх (Boudhanath). Другая знаменитая ступа с диаметром основания сто метров, что делает ее крупнейшей ступой Непала, и одной из крупнейших ступ мира. Построена около 1400 лет назад, когда тибетский король Сонгтсен Гампо принял буддизм.

Храм Пашупатинатх (Pashupatinath). Главный индуистский храм в Непале и один из самых почитаемых шиваистских храмов в мире. Шива - бог разрушитель. Пашупатинат вряд ли приобрел бы такую известность, если бы не ежедневные процедуры кремации, происходящие здесь под открытым небом.

Патан и Бхактапур. Когда-то эти города были самостоятельными столицами непальских княжеств. Сейчас они полностью слились воедино с Катманду, так что сложно провести между ними четкую границу. "Город святых" Бхактапур содержит в себе уникальные храмы.

Покхара: ворота в Мустанг. Это второй по величине город Непала, пользующийся большой известностью у путешественников. Расположен в семи-восьми часах езды к западу от Катманду. В отличие от Катманду или Бхактапура, в Покхаре нет никаких архитектурных и исторических достопримечательностей. Город примечателен, прежде всего, своим расположением - он находится у подножия большого гималайского хребта, и отсюда начинается множество пеших маршрутов к горам Аннапурна, Дхаулагири, Нилгири, а также в Мустанг.

Нижний Мустанг (Low Mustang). Гонения тибетцев в Китае привели к тому, что сейчас в Непале и в Индии, и, в частности, в Мустанге, настоящего Тибета больше, чем где бы то ни было. Нижний Мустанг красив и интересен, а его "столицей" является деревня Джомсом, примечательная прежде всего наличием собственного маленького аэропорта. Другими интересными населеными пунктами Мустанга являются Кагбени, Джаркот и Муктинат. Один из красивейших маршрутов Мустанга заключается в том, чтобы прилететь в Джомсом на самолете, а потом спуститься пешком в Покхару. Этот маршрут носит название Джомсом-трека.

Трек в районе Аннапурны (Annapurna). Все маршруты в районе Аннапурны проходят по достаточно обитаемым местам, в которых легко найти себе крышу над головой за символическую плату (обычно 3-4 доллара в день). Брать с собой запасы провизии также не нужно. В любой горной деревушке мы, помимо ночлега, встретим множество скромных, но чистых "ресторанов", в которых непальские девушки неспешно приготовят вкусную еду. Во многих деревнях есть электричество и горячая вода. Таким образом, обычный треккинг по непальским Гималаям представляет собой путешествие в самом его чистом виде, не имеющим ничего общего с борьбой за существование. Хотя, и этот последний вариант открыт для всех желающих - белоснежные пики Аннапурны, Нилгири и Лхоцзе ждут своих героев... Мы же собираемся сосредоточиться на фотографии и получить прекрасные пейзажные и репортажные снимки с панорамами гор.

Национальный парк Читван (Chitwan National Park)
Фотопутешествия в Непал Королевский национальный парк Читван, созданный в 1973 году, это огромная территория дикой природы, расположенная на высоте всего 150 метров над уровнем моря с жарким влажным климатом. Лучшим временем для посещения парка является период с февраля по май, когда трава еще не очень высокая и открываются лучшие виды для осмотра. Рядом с парком находятся интересные самобытные деревни тару, но главная причина посещения парка все-таки растения и животные. В Читване обитают более 50 видов млекопитающих, 400 видов птиц и 65 видов бабочек в лиственных лесах. Здесь мы отправимся в сафари на слонах в надежде поснимать диких животных, прежде всего носорогов.

Лена, +7(926) 617-06-03
6170603@gmail.com
Пользователи, просматривающие тему
Guest


Перейти
Вы не можете создавать новые темы в этом форуме.
Вы не можете отвечать в этом форуме.
Вы не можете удалять Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете редактировать Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете создавать опросы в этом форуме.
Вы не можете голосовать в этом форуме.

Форум путешественников RSS : RSS

Rambler's Top100