закрыть

Регистрация

 

 



закрыть

Забыли пароль?

Введите ваш адрес электронной почты – мы вышлем вам новый

  


закрыть

Пожалуйста авторизуйтесь или пройдите короткую процедуру регистрации

 

Забыли пароль?

ГлавнаяИдеи для путешествийРазвлечения и расслабуха → Кулинарные курсы в Стамбуле

Кулинарные курсы в Стамбуле



ФОТО

27 февраля 2009 г.

Автор: Caramel

 

 

Кулинарные курсы в Стамбуле проводит Sarnic Hotel два раза в неделю, по понедельникам и четвергам. Чтобы записаться, нужно заполнить форму на сайте. Занятие длится с 10 до 14 часов, стоит €50 и включает приготовление пяти блюд под наблюдением шеф-повара. Гостям раздают симпатичные фирменные фартучки и распечатки с рецептами. Затем – обед из приготовленных блюд на террасе с вином. Посуду мыть не надо!

 

Вот рецепты блюд, которые мы научились готовить:

 

Чечевичный суп (мерджимек)

 

  • 1 стакан красной чечевицы
  • 1 луковица
  • сливочное масло, мука, соль

 

Очень простой и вкусный суп-пюре. Чечевицу засыпать в кастрюлю с водой, добавить разрезанную пополам луковицу, довести до кипения и варить примерно 30 минут. Достать луковицу, суп протереть через сито или измельчить в блендере. В большом количестве сливочного масла обжарить 1-2 столовые ложки муки, взбивая венчиком. Потихоньку вливать суп, продолжая взбивать венчиком. Перемешать, приправить.


Долма

 

  • виноградные листья
  • бараний фарш
  • лук
  • рис
  • соль, перец

 

Виноградные листья замочить на ночь. Затем каждый листик очень аккуратно отделить, оторвать кочешок и разложить на блюде. Приготовить начинку из мясного фарша со специями, луком и сырым рисом. Свернутые плотными рулетиками листья уложить в массивную кастрюлю, накрыть тарелкой (чтобы не развалились и лучше выделился сок) и тушить в собственном соку до готовности.


Фаршированные баклажаны (имам байалды)

 

  • баклажаны
  • лук
  • сладкий перец
  • помидоры
  • острый зеленый перец
  • растительное масло

 

Для этого блюда нужно взять баклажаны целиком. Срезать кожицу тонкими полосками, оставляя шкурку нетронутой сверху и снизу. Затем вырезать в баклажане маленькое углубление. Баклажаны обжарить целиком в очень большом количестве растительного масла (как для фритюра) до коричневой корочки. Сделать начинку: лук, сладкий перец и помидоры нарезать полосочками и обжарить на сковородке; помидоров нужно много, чтобы образовалось много сока. Баклажаны целиком выложить в форму, начинить и положить сверху по зеленому острому перчику. Когда острый перец запекается, он теряет остроту. Отправить в разогретую духовку на 15 минут.

 

Сырные рулетики (сигара борек)

 

  • листы юфки
  • домашний сыр, брынза или зернистый творог
  • петрушка
  • растительное масло
  • мед

 

 

NB Юфка - это тонкие листы вытяжного теста, похожие на лаваш. К сожалению, у нас в России ничего подобного не продается, но его можно научиться готовить самим - поищите в интернете рецепты теста фило или теста для штруделя.

 

Листы юфки нарезают треугольничками, начиняют домашним сыром, смешанным с петрушкой и сворачивают на манер круассана, но очень плотно, в форме сигары (поэтому пирожки и называются "сигара борек"). Кончики скрепляют яичным белком. Затем обжаривают в большом количестве растительного масла (как для фритюра). Обсушивают на бумажных полотенцах. Есть горячими, обмакивая в мед.

 

Рисовый пудинг (сютлач)

 

  • круглый белый рис
  • палочка ванили
  • молоко
  • крахмал

 

Рис разварить в молоке с ванилью, добавить крахмал и разлить по формочкам. Важно равномерно зачерпнуть рис и молоко, так как рис оседает на дно. Запечь в духовке до появления коричневой карамельной корочки.